MAFIC邮箱    用户名:    密码:         English Version

总体情况

      “中心”十分重视科研团队建设,在传统动物营养学研究的基础上,先后引入分子生物学、动物生理生化、微生物学、细胞生物学、免疫学和分析化学等学科领域的人才,组成了多学科交叉的研究队伍,形成了饲料营养价值数据库、营养代谢与需要、营养与肉品质、营养与繁殖、生物饲料、饲料加工、饲料抗营养因子与药物残留和饲料质量与安全等研究方向。现有院士1名,教授(研究员)7名、副教授(副研究员)6名、高级实验师1名,高级畜牧师2讲师(助理研究员)2名,科研助理3名;其中“973计划”项目首席科学家1名,国家杰出青年基金获得者2名,教育部新世纪优秀人才4名,农业科研杰出人才 1名,中组部青年拔尖人才1名,北京市优秀人才1名,北京市科技新星3名。初步形成了结构合理、创新能力强的研究队伍,建立了“流动与开放、竞争与培养”的用人机制。研究团队2001年获得国家自然科学基金创新研究群体,于200411月通过验收,并获得延续资助。