MAFIC邮箱    用户名:    密码:         English Version
栏目导航
    当前位置:网站首页 > 交流合作

    交流合作

    “中心”是世界银行中国饲料项目中唯一的软件项目。作为中国饲料工业的对外窗口,“中心”在“产、学、研”各方面努力搭建与国内外同行进行学术交流与合作的平台,以提高科研队伍素质、把握动物营养研究和饲料加工的发展趋势。

    “中心”分别与美国堪萨斯州立大学、美国德克萨斯农工大学、美国伊里诺伊大学、美国加州大学戴维斯分校、加拿大萨斯堪切温大学、韩国首尔大学和苏格兰农业大学以及丹麦、澳大利亚、英国、荷兰、新西兰、新加坡和日本等国家的学术研究机构和国际知名饲料企业(如泰国正大集团、美国诺伟司国际有限公司、丹尼斯克公司、韩国希杰集团等)建立了合作关系。还成功地举办了一系列重要的学术会议,如:母体营养与胎儿发育国际研讨会,氨基酸营养生化研究前沿国际研讨会,家畜脂肪生成、代谢与营养调控国际研讨会等。

    多次组织全国性学科建设研讨会、博士生论坛和研究生暑期学校,为推动我国动物营养与饲料科学领域的学术交流、学科建设和科学研究做出了重要贡献。

    “中心”还与北京大北农饲料科技有限责任公司、新希望六和集团有限公司、辽宁禾丰牧业股份有限公司、湖南正虹饲料股份有限公司、湖南唐人神集团股份有限公司等国内著名大型企业建立了技术交流与合作关系。