MAFIC邮箱    用户名:    密码:         English Version
当前位置:网站首页 > 科研队伍 > 院士

院士介绍

    李德发(1953.12.28- )动物营养与饲料科学专家,河北省隆化县人。1978年毕业于北京农业大学畜牧系,1989年获得美国堪萨斯州立大学博士。现任中国农业大学动物科技学院教授,博士生导师。2013年当选中国工程院院士。
 
    长期从事饲料资源高效利用的基础理论研究与应用技术研发。构建了我国主要饲料原料在猪上的有效营养价值数据库,创建了饲料原料有效养分动态预测模型;建立了我国第一个猪营养需要动态模型,主持修订了2004年版《猪饲养标准》,为我国养殖业和饲料业可持续发展做出了重要贡献。发表科研论文 206 篇,获国家科技进步二等奖 3 项,国家发明专利 17 项,制修订国家或行业标准 8 项。培养了 154 名研究生和博士后,指导的 2 名博士生获全国百篇优秀博士学位论文。