MAFIC邮箱    用户名:    密码:         English Version
栏目导航
    当前位置:网站首页 > 新闻动态

    中心师生参加第17届亚澳动物生产大会
    时间: 2016-09-07 16:33:01     来源: 农业部饲料中心

           第17届Asian-Austrialasian of Animal Production Societys Animal Science Congress(简称:AAAP)于2016年8月22-25号在日本福冈九州产业大学举行,会议由日本畜牧协会承办。在为期4天的会期中,来自亚澳19个国家和地区的众多知名学者和研究人员围绕会议主题“致力于发展有助于人类环境和动物福利的可持续动物生产”,充分交流和探讨了当前各国在动物科学技术方面的最新信息和发展。中心谯仕彦教授、朴香淑研究员、曹云鹤副研究员等21名师生代表参会。
           开幕式上,本届大会主席Mitsuhiro Furuse教授为大会开幕致辞。会上,日本畜牧协会为韩国首尔大学韩仁圭(In Kyu Han)教授颁发了11届AAAP动物科学大奖。朴香淑研究员荣获13届AJAS/CAPI 杰出服务奖。
           本次会议主要采取专题报告,口头报告和墙报展示三种形式,其中,李天天、潘龙,徐叶桐和刘红宾等15名研究生就各自研究做了12分钟的口头报告;曹云鹤副研究员和博士研究生李亚奎通过墙报展示了自己的研究进展,并同到会各国专家学者和同行进行了交流。硕士研究生徐叶桐的口头报告“饲粮标准回肠可消化缬氨酸与赖氨酸比值对哺乳母猪生产性能、乳成分和血浆指标的影响”荣获青年科学家奖/JSAS 优秀报告奖。