MAFIC邮箱    用户名:    密码:         English Version
栏目导航
    当前位置:网站首页 > 新闻动态

    饲料中心喜获2015年度国家科学技术进步奖二等奖
    时间: 2016-01-08 16:29:19     来源: 农业部饲料中心

           1月8日上午,中共中央、国务院在人民大会堂举行2015年度国家科学技术奖励大会,党和国家领导人习近平、李克强、刘云山、张高丽等出席大会并为获奖代表颁奖。

           2015年度国家科学技术奖共评选出295个获奖项目和7名外籍科技专家。其中国家自然科学奖42项、国家技术发明奖66项、国家科学技术进步奖187项;国家最高科学技术奖空缺。

           中心谯仕彦教授主持完成的“大豆中抗营养因子钝化降解关键技术及在畜禽饲料中的高效利用”项目获得国家科技进步奖二等奖。尹靖东教授参与完成的“荣昌猪品种资源保护与开发利用”项目也获国家科技进步奖二等奖。

           我校获得国家技术发明奖二等奖1项、国家科学技术进步奖二等奖6项(主报4项,参报2项)。