MAFIC邮箱    用户名:    密码:         English Version
栏目导航
    当前位置:网站首页 > 新闻动态

    法国农业科学研究院Van Milgen博士与中心师生交流
    时间: 2015-12-15 17:19:38     来源: 农业部饲料中心

            12月7日-12月11日,法国农业科学研究院(INRA)Van Milgen博士与饲料中心师生进行了为期5天的学术交流。Van Milgen博士现任INRA UMR1348 PEGASE research unit负责人,是国际知名的动物营养及建模专家。自1994年入职INRA以来,他在法国、西班牙及荷兰等国进行营养及建模教学,并主导研发了行业及动物营养教学中广为使用的InraPorc软件。
            来访期间,Van Milgen博士首先做了题为“Experimental and modeling research on the nutrition, metabolism and growth of pigs”的学术报告,从能值评价、氨基酸营养及其代谢、模型建立等方面分享了其团队的主要研究工作。此后,Van Milgen博士与中心师生就我国净能研究发展方向、统计方法及具体试验研究优化等进行了深入交流。就不同统计模型的使用,如何矫正截距为零,建立可消化成分的方程以计算各营养素效率,以摄入能值及氨基酸平衡为前提优化试验日粮等问题做了详细探讨,并提出建设性意见。
            李德发院士参加了交流活动,对Van Milgen博士提出的宝贵建设性建议表示赞赏和感谢,力促中心师生全面理解Van Milgen博士讲话的精髓。朴香淑研究员、王凤来教授、王军军研究员、赖长华副研究员等几十名中心师生参与了交流,深入学习并总结了Van Milgen博士提出的建议和创新思路。