MAFIC邮箱    用户名:    密码:         English Version
栏目导航
    当前位置:网站首页 > 新闻动态

    加拿大圭尔夫大学范明哲教授与中心师生交流
    时间: 2015-11-17 09:25:48     来源: 农业部饲料中心

    1116日,加拿大圭尔夫大学范明哲教授来饲料中心访问交流,并在第一会议室做了题为“精准评定动物饲料营养有效率侧重讨论猪用饲料”的报告,交流分享了其对中国饲料原料价值评定的看法并提出了宝贵建议。

    范明哲教授祖籍新疆,早期师从著名营养学家——杨嘉实先生,是国内第一批从事能量代谢特别是净能研究的学者。范教授于1989年出国求学,师从Dr.Sauer,而后在加拿大圭尔夫大学任教至今。期间范教授深入研究并建立了一套经典的动物营养学研究方法,其对饲料原料的营养价值评定有着独特的见解。范教授从饲料营养的有效性评价及精准饲喂,内源损失的研究方法,表观、标准以及真回肠(粪)消化率的概念,有效能及需要量的研究四个方面对动物营养学研究方法做了详细探讨,并提出了建设性意见。

    李德发院士全程参加了交流活动,对范教授提出的建设性的建议表示赞赏和感谢,力促中心师生全面理解范教授报告的思想精髓,同时对范教授几十年如一日的辛勤研究表示钦佩和支持。朴香淑研究员、王军军研究员等近20余名中心师生参与交流,并积极回应了范教授提出的问题和创新的思路。